• Sortie repas “fouaces ou fouées” en cave troglodyte à Rou-Marson 49

    Envie de changer de "pâturage" et de déjeuner dans un endroit insolite ...
    C'est parti pour les caves de Rou-Marson ! ...
    Commune angevine du Saumurois, Rou-Marson se situe au sud-ouest de Saumur, sur la route D177 qui mène à Meigné et à Dénezé-sous-Doué. La commune est née en 1846 du regroupement des deux anciennes communes voisines de Riou-Marson et de Rou.

    Le château de Marson

     

    L'entrée des caves (la gérante est une Maugeoise)

     Diaporama ~
    de la visite ...

    Le four à bois ...

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     Diaporama ~
    de la visite ...

     Le Château de Marson 
    Le château actuel est édifié pour le comte Baillou de la Brosse, en lieu et place d'un édifice médiéval tombé en ruine, par l'architecte Joly-Leterme, de 1850 à 1865. Le domaine est vendu en 1913 à Henri Fricotelle qui fait moderniser le château de 1924 à 1926. L'architecte Claudon conçoit alors un portail monumental, décoré par le sculpteur Voisine.

    En 1927, Henri Fricotelle fait élever dans le parc une piscine exceptionnelle, inspirée de l'architecture thermale antique et de la colonnade en hémicycle de Hardouin-Mansart à Versailles, la piscine est l'oeuvre de l'architecte saumurois Pierre-Jean-Victor Brunel. Le château est propriété privée, domaine vinicole, se visite sur rdv ...

    Les Fouées cuites devant nous, dans un fours à Bois. Chaque invité n’a plus qu’à choisir la garniture et à la glisser dans la Fouée. Les Fouées nous sont servit chaudes sur notre tables dans des panières en osier.

    Les fouées et Garnitures : Beurre d'escargot, Rillettes d'oie, Fromage de chévre à la ciboulette, Andouillettes cuisinées au vin blanc et aux oignons caramélisés, Haricots blancs cuisinées à la graisse d'oie, Salade de mâche, Confit de vin de Chinon et Nutella ... sont disposées sur les tables et nous nous servons ...

    Recette des  “fouaces ou fouées” 

     Ingrédients
    21 cl d'eau - 1 c à c de sel - 360g de farine - 1 c à c de levure de boulanger

    Préparation

    Étape 1 : Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain : programme pâte levée.
    Étape 2 : A la fin de la levée : séparer la pâte en une douzaine de petits pâtons.
    Étape 3 : Faire des boules de ces pâtons puis les applatir (au rouleau ou à la main, épaisseur 5mm environ).
    Étape 4 : Les laisser reposer 10-15 min.
    Étape 5 : Faire chauffer le four à 250°C.
    Étape 6 : poser sur un plat fariné 1 ou 2 pâtons aplatis.
    Faire cuire 4 min maxi : le pâton gonfle, il doit faire comme une cloque et surtout rester bien pâle sans être dorer...
    Étape 7 : Le sortir du four, l'ouvrir au ciseau et le fourrer avec ce que l'on veut ...

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  • Commentaires

    15
    Mercredi 14 Mai 2014 à 07:29

    Bonjour à tous,
    Je vous remercie pour votre fidélité à visiter mon blog et à y laisser un commentaire ! …
    J'accepte les critiques …
    Merci d'être passés … Bonne journée … @+ Claude

    14
    Mardi 13 Mai 2014 à 21:16

    Bonsoir Claude, 

    Superbe ce château et tout ce que son parc contient . 

    Le salle du resto est bien sympa avec son décor de grotte .

    Merci pour la bonne recette .

    Belle soirée et bises Claude.

    13
    Mardi 13 Mai 2014 à 19:43

    Le château est magnifique, le restaurant est super, le menu m'en donne l'eau à la bouche... je sais ce qu'il me reste à faire.. J'ARRIVE !!!! Fouée de Chronique ! smile

    Belle soirée

    Chronique

    12
    Mardi 13 Mai 2014 à 11:27

    Miam je me souviens y être allée et vraiment me suis régalée , bon cependant faut oublier de penser à sa ligne , lol

    Bonne journée Bises Lucia

    11
    Mardi 13 Mai 2014 à 09:37

    Superbe village. et que dire de ce restau !! Je note l'endroit pour y aller... un jour prochain. Bisous du jour et merci pour cette promenade . La belle au bois dormant va être jalouse !!!!

    Tatiana

    http://lesptitsbonheursdetatiana.blogspot.fr

    10
    Lundi 12 Mai 2014 à 22:47

    Un vrai bijou ce château jalousement gardé par les dragons, l'érable rouge du Japon est magnifique , je me demande même si c'en est tellement il est haut . Quant au restaurant tu m'as vraiment donné envie , ces fouées ont l'air délicieuses et le cadre est très original .

    Bonne soirée et merci d'avoir partagé cette sortie

    Bisous  

    9
    Lundi 12 Mai 2014 à 20:21
    Mamoune Marie

    un p'tit coucou, j'adore les fouées, j'ai une cousine à Rochemenier qui à un resto c'est super de déjeuner dans les caves.

    Merci pour ces belles images.

    Gros bisous à bientôt.

    Mamoune                                                                                  

    8
    Lundi 12 Mai 2014 à 19:36

    ...tu nous laisses sur...notre faim! ça sent si bon!

    Bises du soir de Mireille du sablon

    7
    Lundi 12 Mai 2014 à 17:01
    Fabymary POPPINS

    quelle superbe visite tu as faite là, bises et belle semaine

    6
    Lundi 12 Mai 2014 à 16:33

    Superbe endroit et le resto pas mal non plus. C'est original l'idée de mettre les ingrédients sur la table et on se sert, j'en salive.

    Bonne semaine.

    5
    Lundi 12 Mai 2014 à 13:47

    bon alors vous avez passé un bon moment convivial, en effet çà doit bien marcher un resto comme çà, mais faut aimer;

    bonne journée, MIAOU !!!!

    4
    Lundi 12 Mai 2014 à 11:23

    Bonjour Claude, que voilà un article et des photos vraiment surprenantes en effet. Ce restaurant est bien sympa, très intime en tous cas.

    Et ce château, waouuuh, toi tu espères y voir la Belle au bois dormant (sisi, je l'ai lu sous la photo et moi je vais faire comme elle, m'allonger dans un lit très très confortable (çà vaut mieux car çà risque de prendre du temps ! sarcastic he) et attendre le smack du prince charmant, oui, bon, laisse moi un peu rêver.

    Merci pour ces photos vraiment originales.

    Gros bisous du lundi

    Princesse Anniclick

    3
    Lundi 12 Mai 2014 à 10:12

    Quelle curiosité ces caves troglodytes...de passage en Anjou, nous avions déjeuner dans un restaurant creusé dans la roche. c'était très curieux comme impression et, alors qu'il faisait très chaud dehors, nous avions apprécié la fraîcheur du lieu...belle évocation ! Merci pour tes visites...Malou

    2
    Lundi 12 Mai 2014 à 09:41

    Je reviens chez toi avec plaisir après 10 jours passées avec mes petites princesses et leur parents. Que du bonheur. Bises

    1
    Sylvie - anjou
    Lundi 12 Mai 2014 à 08:18

    OUI OUI OUI ... ma cantine comme le dit ma fille ... parce que ce restaurant nous le connaissons très bien et y avons "nos habitudes" ... ce minuscule village où sont nées des personnes en rapport avec ma famille nous aimons y faire un tour, et au mois de juin, il ne faut surtout pas louper le wend festif !  je file voir tes photos. bonne journée claude

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