• La Croatie ... Avril 2015 ... Zagreb ~ les côtes d'Istrie et de Lika (1/3)

    C'est par personnes interposées (mon fils et ma belle fille) que je viens de revisiter ce mois-ci la Croatie.

    1ère partie : Zagreb rapidement, les côtes d'Istrie et de Lika en diaporama qu'ils m'autorisent à partager avec vous ... 

     

     la cathédrale de Zagreb

     

     

     campagne en Istrie

     

    Diaporama ~
    de la visite

    amphores en attente de remplissage ...

     

     Votre avis m'intéresse ! Un commentaire ! ... Merci !

     Diaporama ~
    de la visite

     

    L’Istrie rappelle à certains l’Italie, toute proche ; d’autres voient dans ses criques rocailleuses et ses eaux turquoise un charme unique. De magnifiques vestiges romains s’éparpillent ici et là. L’Istrie est également une région de gastronomie : la supa mais aussi les truffes.  
    L'Istrie c'est aussi :
    L'héritage de la monarchie austro-hongroise - Une visite de l'architecture civile austro-hongroise et des fortifications militaires, une excursion en bateau, une visite des édifices militaires et religieux ...
    Les arènes de Pula - Sans doute un des plus importants monuments de l´ héritage culturel et historique de la période de l´Empire romain en Istrie. Aujourd’hui, c’est la scène de divers événements culturels, surtout des concerts.
    L'Agrotourisme en Istrie - C’est une forme de tourisme rurale a travers duquel on connaît les coutumes, les plats autochtones, comme le jambon cru istrien et le fromage istrien, les vins autochtones Teran et Malvazija, et le reste de la tradition du climat istrien. Souvent les établissements de l’agrotourisme peuvent offrir l’hébergement et le temps de séjour peut etre utilisé pour aller a la chasse ou pour monter a cheval. 
    La culture de la vigne et la culture des olives - font partie de la tradition de l’Istrie et le vin et les olives sont une partie importante de la cuisine istrienne et part meme de la nourriture méditerranéenne. Pour l‘Istrie et les gens locaux, le vin est la source de la santé, de l’amour et de la culture. Le sol rouge et la proximité de la mer donnent au vin istrien un arôme, une couleur et une saveur particulière. L’huile d’olives se produit depuis des siecles en Istrie. Elle est caractérisée par un gout amer et une couleur verdâtre, elle est une denrée incontournable de la nourriture saine. L’Istrie est riche en routes du vin et en routes d’huile d’olives par lesquelles vous pouvez mieux connaître ces deux cultures.

     

     

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  • Commentaires

    16
    Dimanche 26 Avril 2015 à 19:42

     

     

    Merci Claude pour ton commentaire pour le deuxième anniversaire depuis le transfert de "Fier de vivre à Metz".
    Très bonne soirée, @micalement, Marc de Metz.
    Merci pour ta présence et pour tes mots, cela est très agréable, voire précieux. 
    @ bientôt.

    15
    Dimanche 26 Avril 2015 à 13:00

    Merci pour ce superbe documentaire ! ça donne envie d'aller se balader là bas ! Bisous et merci

    14
    Dimanche 26 Avril 2015 à 09:03

    Bon dimanche à Angers !

    13
    Dimanche 26 Avril 2015 à 06:49

    Gros bisoux et bon dimanche, Claude

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    12
    Samedi 25 Avril 2015 à 19:20



    Merci pour ton commentaire sous les photos du Waves site immense commercial qui a été construit au sud de Metz. Je sais pas une amie d'ici, originaire d'Angers que vous avez quasi la même chose qui est aussi moderne, innovant et immense que le Waves. 

    Bonne soirée, @micalement, Marc de Metz. @ bientôt Claude. 

    11
    Samedi 25 Avril 2015 à 06:48

    Bon week end.
    Bisoux ... mouillés.

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    10
    Vendredi 24 Avril 2015 à 20:48

    J'en vois quelquefois des reportages à la télé mais rien ne vaut les photos des touristes, directement sur le site!

    Bises de Mireille du sablon

    9
    Vendredi 24 Avril 2015 à 19:13

     

     

    J'ai beaucoup aimé t suivre cette fois en Croatie.
    Je sais ce pays extraordinaire, j'en ai confirmation. 
    Très belle façon de nous le montrer. 
    Bonne soirée Claude.
    @micalement, Marc de Metz.

    Pendant qu'Eklablog a un problème de newsletters, je continue à publier un article tous les jours... 
    Merci pour ton commentaire du jour sur les photos des balcons de Metz. @ bientôt.

    8
    Vendredi 24 Avril 2015 à 17:42

    On imagine pas le sud là bas et pourtant, beau reportage comme toujours, bises

    7
    Vendredi 24 Avril 2015 à 13:55

    Beau voyage qui me donne envie d'y revenir...à bientôt...Malou

    6
    Vendredi 24 Avril 2015 à 10:40

    C'est un beau voyage, la cathédrale est superbe.

    Merci de nous faire partager et merci à tes enfants.

    Amitiés

    5
    Vendredi 24 Avril 2015 à 10:17

    Bonjour Claude, tes photos sont extraordinaires, comme ces gros oeufs décorées ! ces mouettes, toutes me font découvrir ce que je ne verrai jamais. Merci beaucoup.

    Voici le lien sur le forum (clic) où j'ai ouvert une discussion avec Damien et ceux qui ont le même problème de réception d'Eklablog. D'après Damien, Eklablog envoie les mails à nos fournisseurs et ce sont eux (orange, free etc ...) qui bloquent tout !

    Ben voyons ... n'hésite pas à écrire que c'est maintenant ton tour de ne plus rien recevoir d'Eklablog. C'est vraiment un gros soucis chez eux.

    Bonne journée et gros bisous

    Annick

    4
    Vendredi 24 Avril 2015 à 09:27

    Pour la NL, je n'ai pas d'autres personnes qui en parlent ...

    Tu peux peut-être essayer de te désinscrire puis te réinscrire ...

    Bizzz

    3
    Vendredi 24 Avril 2015 à 08:36

    Merci à toi et tes enfants pour le partage , une bien belle cathédrale qui me fait penser un peu à celle d'Angers 

    Bisous et bonne journée

    Je vais jeter un oeil sur le diapo

    Lucia

    2
    Vendredi 24 Avril 2015 à 07:49

    bel article

    beaucoup de retard dans mes apparitions sur les blogs, mes beaucoup de passage en famille, avril fini je reprend le court normal de mes visites

    a bientôt

    lyly

    1
    Vendredi 24 Avril 2015 à 05:56

    Merci à tes enfants pour ce beau partage !

    Je ne connais ni le vin, ni l'huile de ce pays ...

    A découvrir, peut-être.

    Bonne fin de semaine.
    Bisoux, Claude

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

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