• J'ai revisité “COINTREAU”

    Responsable de l'organisation d'un Conseil d'Administration “déporté” à Angers, j'avais, entre autre, mission de combler 3 heures par une visite surprise ; j'ai pensé à l'Établissement Cointreau producteur de la célèbre liqueur et de bien d'autres produits …

    Au cours de notre pause détente à Angers, Je souhaitais replonger mes amis dans la saga du spiritueux Cointreau en leur faisant découvrir le Musée de la célèbre liqueur.
    Ambassadrice du patrimoine angevin à travers le monde, elle fut créée en 1875.
    Sa recette, précieusement gardée, est un véritable secret de famille.
    Plus de 4 000 affiches, publicités et objets retracent l'histoire de cette marque prestigieuse. Avant de terminer notre visite, nous avons pu sentir ses arômes fruités et même participer à une séance de dégustation ! ...

    Le "Carré" Cointreau ...

     

    Les alambics ...
     ~ Diaporama ~
    de la visite

    les ateliers de conditionnement ...

      Votre avis m'intéresse ! Un commentaire ! ... Merci !

     ~ Diaporama ~
    de la visite

     

    COINTREAU à ANGERS !

    La plus "cointreauversiale" des liqueurs !

    Cointreau a toujours été synonyme d'élégance et de chic. Aujourd'hui, en nommant Dita Von Teese ambassadrice officielle, Cointreau affirme son côté glamour et "cointreauversial".

     


     

     

    L'histoire commence en 1849, lorsque deux confiseurs décident d'ouvrir une distillerie et inventent une liqueur à la couleur cristalline: le Cointreau.

    En perpétuelle évolution, avec pour constante une qualité irréprochable, la marque Cointreau a su acquérir au fil du temps une notoriété mondiale.


    Les raisons de ce succès international ?

    Le goût unique de cette liqueur, née du soin avec lequel les ingrédients sont sélectionnés ... Une apparente simplicité qui se change en arômes complexes, tout comme l'aspect cristallin du Cointreau qui se trouble au contact de la glace.


    La liqueur savoureuse Cointreau est de toutes les soirées !


    Cointreau est désormais LE 'drink' des soirées tendances. A la fois douce et singulière, cette liqueur s'invite dans tous les cocktails des plus classiques aux plus avant-gardistes, avec notamment le très glamour Cointreaupolitan qui a déjà fait le tour du monde ! ...

     

     

     

    « La savane de Doué la Fontaine 49 ! ...dans le Bioparc ZooÈze est un bijou de village perché sur les hauteurs de la côte d'azur. »

  • Commentaires

    18
    Mardi 28 Octobre 2014 à 20:20

     

     

    Je peux dire que c'est l'une des rares "choses alcoolisées " que j'apprécie de boire.
    Ravi de découvrir cet établissement.Frustré là de ne pas en avoir en ce moment.
    Bonne soirée Claude, Marc de Metz.

    17
    Vendredi 17 Octobre 2014 à 14:41

    Bonjour claude !!! parler de COINTREAU à succité beaucoup de souvenirs chez notre amie SYLVIE ( et sa famille ). Enfant ,elle donnait un coup de main à ses parents qui ont travaillé un moment  à domicile !! Je pense qu'elle en garde quelques souvenirs physiques aujourd'hui !!

    Cointreau me sert à parfumer les pâtisseries !! bises .elvy

    16
    Jeudi 16 Octobre 2014 à 20:06

    Bonsoir,

    Merci pour cette visite au coeur de la saga Cointreau... Ils ont fait un excellent choix en proposant à DITA VON TEESE d'être leur ambassadrice.... Je confirme tu as vu grand pour la dégustation happy..

    Bonne soirée à toi
    Chronique

    15
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 21:30

    Tu as du te régaler car belle visite, bises de retour de vacances

    14
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 17:43

    Ton article m'a fait sourire car j'en ai bu un dé à coudre avec un petit glaçon pas plus tard qu'hier.... J'adore !!! (pas bien je sais !!!) Je me souviens d'une visite avec l'école ils nous avaient fait déguster du cointreau le matin... on avait trouvé ça trop cool !!! C'était une autre époque ! pas sur qu'a présent les élèves aient le droit à la dégustation !!! 

    Vas tu à la soirée des anciens de Bull samedi soir ? Mes parents y seront en tant qu'anciens de Bull. Bisous

    Tatiana

    http://lesptitsbonheursdetatiana.blogspot.fr

    13
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 08:44

    article intéressant

    a bientôt

    lyly

    12
    Mardi 14 Octobre 2014 à 20:29

    Merci pour cette visite. Ne buvant aucun alcool, j'ai néanmoins apprécié de découvrir ces lieux, forts sympathiques au demeurant. Bises de Mireille du sablon

    11
    Mardi 14 Octobre 2014 à 19:17

    Merci pour ce reportage et ces photos ... bon, mais c'est bien beau de visiter sur ton blog, mais pour trinquer au Cointreau, pas facile. Il y a bien longtemps que je n'ai pas goûté ce nectar ... à consomHIPSmer avec moHIPSdération bien évidemment ... humm... Grand responsable que tu es j'imagine que ton emploi du temps est bien chargé. Aussi grand merci pour ce partage.

    A bientôt et gros bisous

    Annick

    10
    Mardi 14 Octobre 2014 à 18:46

    Je visite avec beaucoup de plaisir, le Cointreau il y a une bouteille dans le bar pas loin, mais pas touche pour l'instant . Merci de me faire découvrir  son historique et ce musée .

    Bonne soirée 

    Bisous 

    9
    Sylvie - anjou
    Mardi 14 Octobre 2014 à 18:23

    Je lis le commentaire de mes parents et je vois que ton article leur a fait bien plaisir ! alors  je suis contente.


    Petit mot pour Lucia ...  moi j'y ai travaillé aussi assez longtemps mais jamais les vapeurs de m'ont dérangées ... d'ailleurs on ne les a pas forcément ; moi ce sont les cerises à l'eau de vie qui me dérangeaient le plus mais il faut avouer qu'en manger pendant le travail ... hum bon mais attention avec modération on dirait de nos jours !

    8
    Mardi 14 Octobre 2014 à 16:26

    Bonjour Claude,

    Cointreau j'aimais bien autrefois mais aujourd'hui je trouve trop sucré!

    Mais les photos sont bien! Mais je préfère la nature!

    7
    Mardi 14 Octobre 2014 à 16:26

    Merci pour ce reportage très intéressant et magnifiquement illustré... Chez nous c'est le genièvre qui est fabriqué...

    Belle fin d'après-midi.

    6
    Mardi 14 Octobre 2014 à 12:51

    Ma soeur y a travaillé quelque temps elle me disait qu'avec les vapeurs elle était comme ivre 

    Bonne journée Bisous Lucia 

    5
    Mardi 14 Octobre 2014 à 11:02

    Merci pour ce reportage très instructif...j'aime beaucoup cette liqueur seule ou avec du pétillant et du sucre de canne pour faire une "soupe de champagne"...c'est délicieux ! Les réclames d'un autre âge nous ramènent des années en arrière et sont tout aussi belles que celles que l'on fait actuellement...A bientôt...Malou

    4
    jeannine 36
    Mardi 14 Octobre 2014 à 10:45

    merci pour cette belle visite je suis ravi car j'ai passe ma carriere chez cointreau et etant a l'entretien les alambics je connais par coeur mais c'etait un bonheur de replonger dans cet univers de ma carriere avec beaucoup de souvenirs 

    3
    Mardi 14 Octobre 2014 à 08:52

    Bonjour Claude ... merci pour ces belles photos ! COINTREAU et une affaire de famille pour moi aussi ! mes parents et moi-même ayant travaillé chez Cointreau. J'envoie le lien de ton article à mes parents, ils seront ravis de voir tes photos. Bonne journée

    2
    Mardi 14 Octobre 2014 à 07:07

    J'en mets dans mes cocktail : crémant de Loire, jus d'orange, un trait de Cointreau et de grenadine. Excellent.  Bises

    1
    Lundi 13 Octobre 2014 à 18:58

     Bonjour à tous,
    Je vous remercie de votre fidélité à visiter mon blog et à y laisser un commentaire ! …Mais !..
    Surchargé par divers activités je suis obligé d'alléger significativement mon temps passé sur l'informatique de loisir et ce pour une à deux semaines encore … Néanmoins je passerais régulièrement voir vous billets / articles et travaux …
    Plein de bonheur à tous ...
    Merci d'être passés … Bonne journée, bonnes semaines … @+ Claude

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